スタッフの一日

ilm20_ad03032-s朝の清掃
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仕事の中で一番大事なことで一番の基本は掃除です。

『お客様が来店する』というより、『お客様をお店に招く』と考えて下さい。
人をもてなす時、『礼を尽くす』と言いますが失礼なことがないように、
『礼儀』が求められます!! 身だしなみはもちろん『清潔』が第一ですよね!!

ilm20_ad03032-s販売促進
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お客様からお店を知っていただき、『行ってみたいな』と思っていただける
チラシを考えています。ペンの種類やイラストなんかも入れて、季節のイベント
などもご紹介しています。チラシ持ってご来店して下さったお客様に『本当に美味しかったわ』と声をかけられとっても嬉しい気持ちに!!

ilm20_ad03032-s庭の手入れ
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お客様から『庭の花がきれいだね』とか、『テラスで食事ができて気持ちよかった』
などと感想をいただけると、嬉しいです。特に5 月~6 月は見頃です。草むしりや
花壇の植え替えなども、お客様に喜んでいただけるようにと思っています。

ilm20_ad03032-sデザート作り
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バターフィールドは野菜スイーツを作っています。野菜ソムリエの専務が考える
レシピは本当にビックリするほどおいしいです!! お客様の反応も楽しみで、
『え~っ、これが茄子なの?美味しい!!』とか、『豆嫌いなのにこれは美味しいです』
なんて言われると、何だか自分まで嬉しくなっちゃいます!!

ilm20_ad03032-s野菜集荷
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お店の食材は新潟の契約農家さんから直接いただくこだわりの野菜が沢山!!
生産者の方から直接お話を聞いたり、畑を見学させていただいたりすると、
野菜を見ると農家さんの顔が思い浮かびます!! だからこそ美味しく調理しないと!!
と気合いが入ります!!

ilm20_ad03032-s調理
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始めは食材の計量やサラダの盛りつけなど、簡単な調理補助から学びます。
簡単な…. と言いましたけど、同じグラムでも、彩りやボリュームなど同じ
に提供しなければいけません。先輩から言われたのは、『たかがサラダじゃない』
『新潟一番のサラダ』を作ると思ってやりなさい!! と。

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