求人情報

有限会社パートナーズ 代表取締役 川崎 隆雄 からのごあいさつ

バターフィールドの創業理念、私の考えるお店つくりのモットーは『愛』と『感動』を多くのお客様に伝えることを仕事とすることです。
飲食店の原点は、母親が家族の健康を願い手料理を作る、ここにあります。
世の中には便利なファストフードやインスタントな食品がたくさんありますが、
材料を吟味して、好き嫌いなく食べれる工夫や、健康を考えた調理法など、おいしく・健康になる食事を作る、母親の愛情です。
私たち飲食店が安全・安心な材料を吟味し、お客様の健康を考えたお料理を提供するのは、ごく自然なことであり、それは『愛』がなくてはできません。
また、仕事は『一生懸命、楽しく、感謝されること』を追求することだと考えます。
バターフィールドは、生産者はもちろん、早朝から働いている八百屋さんやお肉屋さん、魚屋さん、問屋さんなどの多くの方々に支えられておかげさまで営業できます。
お客様は多くの飲食店の中からバターフィールドを選んで来店してくださるのです。
様々な人の想いをつなぎ、お客様の思い出に残るような感動を提供する仕事をしましょう。
地元新潟で一緒に頑張りましょう!!

バターフィールドで一緒に働いてみませんか?

私達が無添加、有機食材にこだわるのも、おもてなしとは、ただ美味しいだけでなくお客様の健康にこだわるから。
お客様に、心も体も楽しんでいただくためのレストランを一緒に作りませんか?

スタッフの1日

ilm20_ad03032-s朝の清掃
1_1_1   1_1_2

仕事の中で一番大事なことで一番の基本は掃除です。

『お客様が来店する』というより、『お客様をお店に招く』と考えて下さい。
人をもてなす時、『礼を尽くす』と言いますが失礼なことがないように、
『礼儀』が求められます!! 身だしなみはもちろん『清潔』が第一ですよね!!

ilm20_ad03032-s販売促進
1_2_1   1_2_2

お客様からお店を知っていただき、『行ってみたいな』と思っていただける
チラシを考えています。ペンの種類やイラストなんかも入れて、季節のイベント
などもご紹介しています。チラシ持ってご来店して下さったお客様に『本当に美味しかったわ』と声をかけられとっても嬉しい気持ちに!!

ilm20_ad03032-s庭の手入れ
1_3_1   1_3_2

お客様から『庭の花がきれいだね』とか、『テラスで食事ができて気持ちよかった』
などと感想をいただけると、嬉しいです。特に5 月~6 月は見頃です。草むしりや
花壇の植え替えなども、お客様に喜んでいただけるようにと思っています。

ilm20_ad03032-sデザート作り
2_1_2   2_1_1

バターフィールドは野菜スイーツを作っています。野菜ソムリエの専務が考える
レシピは本当にビックリするほどおいしいです!! お客様の反応も楽しみで、
『え~っ、これが茄子なの?美味しい!!』とか、『豆嫌いなのにこれは美味しいです』
なんて言われると、何だか自分まで嬉しくなっちゃいます!!

ilm20_ad03032-s野菜集荷
2_2_1   2_2_2

お店の食材は新潟の契約農家さんから直接いただくこだわりの野菜が沢山!!
生産者の方から直接お話を聞いたり、畑を見学させていただいたりすると、
野菜を見ると農家さんの顔が思い浮かびます!! だからこそ美味しく調理しないと!!
と気合いが入ります!!

ilm20_ad03032-s調理
2_3_1   2_3_2

始めは食材の計量やサラダの盛りつけなど、簡単な調理補助から学びます。
簡単な…. と言いましたけど、同じグラムでも、彩りやボリュームなど同じ
に提供しなければいけません。先輩から言われたのは、『たかがサラダじゃない』
『新潟一番のサラダ』を作ると思ってやりなさい!! と。

ilm20_ad03032-s食器洗い
2_3_1 2_3_2

『やったかどうかじゃなくて、キレイになったかどうかが大切!!』と注意されました。
食器を洗ったりグラスを拭いたり・・・誰にでもできるような仕事みたいですが・・・
その仕事ぶりにその人の姿勢が問われます。食器を洗うのにもお客様への愛情がないと、
『やればいい』 仕事になってしまいます。スタッフが本当にお客様の事を考えて仕事を
しているのか?が現れるのです!! 勉強になりました!!

ilm20_ad03032-s仕込み
2_3_1 2_3_2

お店では原料から作る手作りがモットーなので、人気の『渡りがにのパスタ』で
使用する大きなカニをさばいたり、ソースづくりやドレッシングなども自家製です。
調理の専門学校に通っていて、将来のためにアルバイトをしています!!

ilm20_ad03032-s接客
2_3_1 2_3_2

電話は顔が見えない分、声の出し方や話し方に気をつけています。
明るく元気な応対、『普段よりも少し高い声で、聞こえやすくハキハキ』を心掛けています。
ご案内やメニューの説明には自分の感想も交えてしています。
だから、商品を知るために『まかない』で商品知識をつけています。

ilm20_ad03032-s料理提供
2_3_1 2_3_2

コーヒー1杯でもカップの向きやシュガーの向き、細かい配慮が大切です。
食後のデザートやコーヒーの提供の時は、お食事の感想なども聞けるので
『美味しかった』と言っていただけると嬉しいです!!

ilm20_ad03032-s従食
2_3_1 2_3_2

『まかない』は料理のトレーニングです!! お店のメニューをお客様に出せるようになるまで、
先輩に教わりながら、自分で作った料理を食べたり、食べてもらって
アドバイスをもらって成長していきます。

ilm20_ad03032-sコース料理
2_3_1 2_3_2

今日は40名のご予約でコース料理の準備です。ホールスタッフはテーブルにグラスやシルバーをセットし、
キッチンスタッフは前菜の準備で慌ただしくなってきました。いつもと違うメニューでとっておきのお料理です。
緊張もしますが、沢山のお客様がおいで下さるのでウキウキします!!

△ ページトップへ

1日の流れ

one_day

△ ページトップへ

アルバイト募集

募集店舗:CoCoLo長岡店・豊栄店・ビッグスワン店・八菜茶屋

【職種】
ホール・調理補助
【資格】
18歳~50歳位迄(高校生不可) ※長期出来る方歓迎
【勤務時間】
9:00-21:30で時間・曜日応相談
※1日3時間以上,1週間3日以上勤務できる方
※勤務地・曜日も応相談
【休日】
【給与】
時給800円以上
【待遇】
昇制服貸与,正社員登用制度有
【応募】
電話連絡のうえ、履歴書持参下さい。
バターフィールド事務所 025-287-3136

△ ページトップへ

正社員募集

募集店舗:CoCoLo長岡店・豊栄店・ビッグスワン店・八菜茶屋

【職種】
店長候補(ホール・調理補助)
【資格】
18歳~30歳位迄
【勤務時間】
9:00-21:30(実働8H、残業有)
【休日】
月7日
【給与】
固定給15万円~(経験・能力により応相談)
【待遇】
昇給年1,賞与年2,各種社会保険完備,制服貸与
【応募】
電話連絡のうえ、履歴書(写真貼付)持参下さい。
バターフィールド事務所 025-287-3136

△ ページトップへ

■■■問合せ■■■

電話で受付後、面接を行います。面接の際は履歴書を持参してください。

ご予約・お問合せはこちら