涌井農園 涌井 一秋 新潟市西蒲区角田

涌井農園01

鶏糞を中心に有機肥料を使用した驚くほどふっかふかの土づくりは、長年の努力の賜物です。もの静かでシャイな方なのですが、野菜づくりへの情熱は熱く、ハウスでの小松菜以外にも砂丘地を活かしてすいかやメロン、やわ肌ねぎやセロリなども栽培している。

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生産者さんおすすめの野菜

小松菜

小松菜

小松菜はハウス栽培なので通年栽培してますが、葉ものは寒さで糖度を増して美味しくなるため、秋から春にかけてパスタに使用しています。減農薬・減化学肥料栽培を心掛けていますが、特に冬は農薬を使用しなくてもいいためより安心できます。小松菜の独特の苦味を緩和し、食感よく味わうため、また栄養価を損なわないために真空で低温加熱し出汁を浸透させたものを使用します。
やわ肌ねぎ

やわ肌ねぎ

新潟の秋冬野菜の定番は鍋に欠かせないやわ肌ねぎですが、お店ではパスタに使用します。胡麻油を塗ってオーブンでホイル焼きにすると、ねぎ本来の甘味が引き出され、とろけるやわらかさになります。

素材を使ったお料理

小松菜

涌井農園産小松菜と朝日豚ベーコンのトマトスパゲティ

涌井農園産小松菜と朝日豚ベーコンのトマトスパゲティ924円(11月〜5月)小松菜小松菜の独特の苦味を緩和し、食感よく味わうため、また栄養価を損なわないために真空で低温加熱し出汁を浸透させたものを使用します。トマトソースには生姜を加えて小松菜をより引き立たせ、新潟最高峰の肉質を誇る朝日豚のベーコンと一緒にお召上がりいただきます。約100gの小松菜をたっぷりいただけるのも魅力です。
やわ肌ねぎ

ねぎの米粉タリアッテーレ

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