柿酢ドレッシング

野菜が主役になるサラダ

創業以来20年間で300,000本以上の販売実績!!
小さなレストランのドレッシングが愛され続ける理由
超人気のドレッシングのひみつ!?

新潟の地産地消を推進する
バターフィールドの生ドレッシング

非加熱製法のフレンチドレッシング

色鮮やかなレモンイエロー
にんにくとスパイスの香りが
食欲をそそります!!

ドレッシング選びで失敗した経験は ありませんか?

ドロドロしていて味が濃すぎる!!
味が甘すぎる!!
野菜の味がしない!!

ドレッシングの原料は酢•油•調味料です。
にんにくとマスタードをベースにしたさっぱり味のドレッシング。
素材の味を邪魔しないから、いつもの野菜がさらに美味しく引き立つはず!!

シンプルだからこそバランスが大切!!

冷たいパスタの生ドレッシング

お店の味をご自宅で!!
バターフィールドドレッシングの最大の特徴は
【冷たいパスタ用ドレッシング】
として最適だからです!!
自宅で簡単にお店の味を再現できちゃいます!!

動画をチェック
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レシピ動画

アレンジいろいろドレッシング

バターフィールド生ドレッシング+マヨネーズで簡単ディップソースに!!
スィック野菜や蒸し野菜、唐揚げやフライなどに
おすすめ!!

バターフィールド生ドレッシング+醤油でホットサラダのドレッシング!!
ベーコンと玉ねぎ、きのこなどと一緒に炒めた具材にドレッシングと醤油を加えて熱々のドレッシングをサラダほうれん草にジュワッとかけると簡単 ポパイサラダの完成!!

バターフィールド生ドレッシング+オリーブオイルで簡単アヒージョソースに!!
バターフィールド生ドレッシングは野菜だけではなく魚介や肉料理にも相性抜群!!

新潟柿酢ドレッシング
消費拡大プロジェクト本格始動!!

2021 バターフィールド創業20周年を迎えました!!
昨年以来新型コロナウィルスの感染拡大で飲食店は大打撃を受けました。
20年間を振り返ると様々な困難がありましたが、お客様はもちろんのこと、生産者の方々にも支えられて乗り越えてきました。
そしてまた新たな出逢いから始まった地域活性化プロジェクト

ドレッシングに欠かせない原料の一つである『酢』

新潟ブランドの八珍柿で作った柿酢(ぱしもんビネガー)をブレンドに加え、さらに美味しくなりました!!

新潟柿酢事業組合の坂下さん

新潟柿酢事業協同組合

柿酢を販売している新潟柿酢事業協同組合は2018年1月に新潟県西蒲区巻地区の柿生産農家によって設立されました。

新潟県産のブランド柿「八珍柿」の規格外を有効活用して製造された柿酢は全国を見回しても希少価値が高く、付加価値も高いものです。
柿には健康食品として有名な黒酢の3倍のカリウムと、ポリフェノールがワインの原料であるぶどうの5倍も含むという優れた特徴がある。

本来廃棄されていた規格外の柿を有効活用して製造された柿酢を使用することで、県下1300軒の生産農家の支援に繋がるとともに、『ぱしもんビネガー』の認知度UP、消費拡大・販路拡大に繋げたい!!