野菜ソムリエ監修のお料理です!

野菜ソムリエ1 農園訪問

野菜ソムリエかつバターフィールドの総料理長は女性ならではの感性でメニュー開発をしています

バターフィールドの創業時、飲食店の存在は、家族の健康を願い愛情を込めて手料理を作る母親のようなものだと考えました。
女性だからこその健康に配慮したメニュー開発は、特に洋食には多く使用されるオイルやチーズ•クリームなどの油脂類を控えて昔ながら伝統的に使用されてきた出汁や発酵調味料に替えて旨味を損なわず素材を活かしたものになりました。
新潟は農業王国で南北に長く広がる大地には季節や気候にあった旬の野菜が豊富です。
米どころ新潟・酒どころ新潟・野菜どころ新潟の感動食材をお届けすべく、農家さんの畑を直接訪問し、自分たちの目で吟味し、信頼できる生産者とおつきあいをさせていただいております。
自分が感動できる食材や人々に出逢えて、もっと多くの方達にこの感動をお伝えしたい!!と食材を最大限活かしたメニューづくりに励んでいます。
時には農家さんとのお話で、『目からうろこ』のお話も!! 
料理は人柄が現れるものです。
バターフィールドの愛情のこもったお料理を是非ご賞味下さいませ。

お知らせ


  • お客様の声
  • ドレッシングの購入
  • 求人情報